+6°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

"Уфа" в подарок

208 |

Уфимские почтальоны навестили ребят из Чесноковского детского дома.

"Уфа" в подарок
- Окончу школу, и поступлю на журфак! – убежденно говорит девятиклассница Софья Никулина, листая глянцевые страницы журнала "Уфа". Глаза у девушки, что называется, горят. Название рубрик читает с придыханием: «облик города», «столичный почерк», «среда обитания»…

Вторая часть подарка – теплый плед, пестрящий яркими новогодними красками.

Всего в Чесноковском детском доме проживает 24 ребенка. Именно сюда в канун главного праздника года и приехали сотрудники уфимского почтамта.

- У нас есть услуга под названием «Каталог товаров». Так любой желающий может заказать различные подарки. Подумали и решили: а почему бы самим не порадовать кого-то? Собрали деньги, и вот – мы здесь! – говорит сотрудница почты Людмила.

Визита поздравляющих дети ждали. Девятилетний Роман Амиров, осмотрев подарки, сказал: плед очень теплый, а летом можно просто повесить его на стену.

- Можно смотреть и вспоминать праздник. Значит, будет всегда хорошее настроение! – убежден мальчишка.

Выбор на этот детдом пал не спроста: его уфимские почтальоны курируют. До этого с подобными акциями они уже приходили в дома престарелых. Так уж получатся: внимание тем, кого бросили свои родители и дети, уделяет кто-то со стороны…

- Хочу сказать всем вам большое спасибо за подарки и поздравления! Каждый ребенок ждет своего маленького чуда. Мы, педагоги, в праздничные дни стараемся развлекать их особенно: поездками, экскурсиями, отдыхом в лагерях. Конечно, помогают спонсоры. Это и правительство республики, и сотрудники «Сбербанка», «Пенсионного фонда», и многие другие, - говорит заместитель директора по воспитательной работе Наиля Канафиева.

Автор: Иван БЕГМА.

Возврат к списку