USD 63.95 | EUR 71.13

Уфа соединит Европу и Азию в Международной факельной эстафете

236 |

21 сентября Уфа станет последней точкой в Международной факельной эстафете «Бег мира». Столица Башкортостана объединит Европу и Азию – здесь одновременно финишируют Западная и Восточная ветки марафона.

«Бег мира» – международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Бегуны из разных стран пронесут факел Мира по территории США, Европы, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии. По территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19 000 км со стартами во Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки – с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Белоруссии.

Торжественная встреча бегунов состоится в 13.00. Пламя факела Мира присоединится к Вечному огню.

В этот же день можно вместе с международной командой пробежать милю Мира. Время и место проведения – в 16.00 часов от памятника Ленину по парку имени М. Гафури. Затем в 18.00 часов на площади перед Русским драматическим театром для бегунов состоится концерт творческих коллективов столицы республики.

22 и 23 сентября участники команды «Бег Мира» расскажут об эстафете на встречах со школьниками. В вечернее время в эти дни пройдут концерты. 24 и 25 сентября все желающие смогут вместе с участниками пробега совершить спортивный тур «Восхождение на гору Иремель».

Возврат к списку