USD 75.55 | EUR 90.46

Уфа приняла участие в общероссийском исполнении песни «День Победы»

780 |

9 мая в стране прошла памятная акция - общероссийское исполнение песни «День Победы», к которой присоединились и жители Уфы.

Уфа приняла участие в общероссийском исполнении песни «День Победы»
Мероприятие прошло по окончании «минуты молчания». Всем желающим предлагалось встать у окна или выйти на балкон, держа в руках фотографию своего ветерана, и исполнить песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы».

В Уфе участниками акции стали инициативные граждане, проживающие по улицам Российская, Ленина, Аксакова, Шота Руставели и другие. Так, отдавая дань уважения и благодарности защитникам Родины в мероприятии приняли участие семья заслуженного работника культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан Павла Хомича.

- Памятная дата для меня знаменательна вдвойне. Мне, как и Великой Победе, 75 лет. Я с большим удовольствием принимаю участие, потому что я всю жизнь пою,- отмечает он.
Творческая семья известна не только в городе, но и далеко за ее пределами. Павел Хомич почти полвека руководил Городским культурно-досуговый центром города Уфы. Его супруга -  Галина, долгие годы своей жизни посвятила работе в хоре ветеранов Великой Отечественной войны и хоровом отделении Уфимской детской школы искусств.

Отметим, горожанам, принявшим участие в акции предлагается видео и фото своих выступлений разместить в социальных сетях с хэштегом #ПоемДеньПобеды.


Возврат к списку