USD 74.04 | EUR 89.45

У главы Башкортостана родился четвертый ребенок

295 |

"Многодетность – это тренд, норма жизни", считает член региональной Общественной палаты, соучредитель автономной некоммерческой организации сообщество семей Республики Башкортостан «МногодетОк», мама четверых детей и журналист Роза Хузина.

У главы Башкортостана родился четвертый ребенок
Сегодня в семье Радия и Каринэ Хабировых родился сын. Глава республики стал отцом в четвертый раз.

«От имени сообщества многодетных семей "МногодетОК" поздравляем с этим радостным событием! Многодетных семей становится больше! И здорово, что и руководитель республики, и руководитель столицы (у мэра Уфы Сергея Грекова 7 детей), на своём примере показывают, что многодетство - это норма современной жизни, это тренд, и это не сверхъестественно. А ещё это больше самых близких людей, а значит больше любви, больше заботы и поддержки в жизни», - сказала член региональной Общественной палаты, соучредитель автономной некоммерческой организации сообщество семей Республики Башкортостан «МногодетОк», мама четверых детей и журналист Роза Хузина.

Напомним, 22 января на встрече Главы региона с шестым составом Общественной палаты РБ Роза Хузина от имени сообщества многодетных семей попросила поддержки в виде республиканской программы в которой будет предусмотрена система скидок для многодетных семей: в сфере услуг, общепита, ритейла по РБ.

"Проговорили эту возможность с Алексеем Гусевым из Минторговли, говорит все реально, такой список уже есть, но для того чтобы подключить крупных игроков рынка для них нужны преференции, налоговые льготы. Он привёл примеры Московской области, где на примере сетевых магазинов "ВЕТЕРАН" это работает. Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ тоже активно работают с нами по этому вопросу. Есть вариант привязать систему лояльности к карте «Алга»", - сказала Роза Хузина.

Глава региона обещал изучить предложение по этой программе и возможности для ее внедрения. Также на встрече он привел в пример статистику по Башкортостану, согласно которой больше рождаются в семьях не первенцы, а последующие дети.


Возврат к списку