USD 65.6 | EUR 72.62

У огнеборцев новоселье

366 |

Сегодня в поселке 8 марта Ленинского района Уфы торжественно открылась новая пожарная часть.

У огнеборцев новоселье
Сегодня в поселке 8 марта Ленинского района Уфы торжественно открылась новая пожарная часть.

Строительство этого нового подразделения МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа РБ» началось два года назад. Пока шли строительные работы, здесь уже дежурили пожарные – караул заступал на пост в оборудованных вагончиках.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, уникальность строительства МПЧ «8 марта» заключается в том, что она полностью возводилась хозяйственным способом. Это особая форма организации строительных и монтажных работ, которые выполняются собственными силами учреждения, без привлечения специализированных исполнителей в виде подрядных организаций. Профессионалов привлекали только для выполнения сложных, специфичных работ, например, для установки оборудования.

На вооружении МПЧ «8 Марта» - современная пожарная техника и пожарно-техническое вооружение: 3 пожарные автоцистерны на базе автомобилей КамАЗ и Урал.

Глава города Ирек Ялалов лично ознакомился с новой пожарной частью. Он отметил, что сегодня стоит задача не просто строить пожарные части, но и создавать на их территориях инфраструктуру, которая была бы полезна местным жителям. Так, например, возле пожарной части в поселке Чесноковка в августе 2013 года открылся современный спортивный комплекс, где заниматься и повышать свое профессиональное мастерство могут не только пожарные, но и все желающие.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ

пожарные пожарной пожарная поселке только Сегодня работ части часть например новая Ленинского марта торжественно района открылась КамАЗ автомобилей частью Глава

Возврат к списку