USD 74.14 | EUR 83.71

ЦУР Башкортостана подвел итоги первого года работы

307 |

Проекту “Центр управления Республикой Башкортостан” исполнился год.

ЦУР Башкортостана подвел итоги первого года работы
О том, что сделано за это время, доложила начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская на оперативном совещании в Правительстве, которое провел Премьер-министр Андрей Назаров.

Напомним, Башкортостан стал одним из пилотных регионов, который реализовал положительный опыт Московской области по оперативной работе с жалобами жителей и аналитикой таких обращений. По поручению Президента РФ Владимира Путина подобные центры управления появились в российских регионах до 1 декабря 2020 года. Решение о создании ЦУР в Башкортостане было принято 1 ноября 2019 года, соответствующий указ подписал Глава республики Радий Хабиров. Сама же работа с обращениями жителей в социальных сетях в республике началась в октябре 2018 года, когда в регионе внедрили роботизированную систему «Инцидент-менеджмент». Именно на базе Управления администрации Главы Башкортостана по социальным коммуникациям, которое занималось работой с обращениями в соцсетях, и был образован Центр управления республикой.

Елена Прочаковская на заседании Правительства отметила, что ЦУР Башкортостана состоит из трех блоков - социальных коммуникаций, информационного и экономической аналитики. Наличие последнего отличает ЦУР Башкортостана от центров управления в других регионах. В экономический блок входят Центр стратегических разработок, Корпорация развития и министерство экономического развития и инвестиционной политики. Глубокий экономический анализ позволяет планировать и принимать руководству республики эффективные решения.

Блок социальных коммуникаций анализирует обращения жителей в различных разрезах. Отчеты этого блока используют в работе республиканские ведомства и муниципалитеты.
Информационный блок рассказывает о результатах работы ЦУРа, республиканских органов исполнительной власти и муниципалитетов, а также анализирует лучшие практики в Башкортостане, в том числе и по взаимодействию с жителями, отработке их обращений и информированию об этом.

Руководитель ЦУРа подчеркнула, что Центр управления республикой - это работа с обращениями жителей, получение обратной связи, выявление проблемных точек и их устранение, а также информирование жителей о работе ЦУРа, вовлеченность людей в принятие решений по вопросам развития Башкортостана, в том числе с помощью опросов, онлайн-голосований, социологических исследований, брифингов и стримов. В ЦУР интегрированы 18 информационных систем, которые позволяют рассматривать проблемы в разных сферах и на отдельных территориях, анализировать их.

Для решения системных проблем ЦУР инициирует фокус-группы, тематические совещания и межведомственное взаимодействие. Все вопросы контролируются до тех пор, пока по ним не будет принято решение.

- Главное в работе Центра управления Республикой Башкортостан - люди. В центре внимания команды ЦУра Башкортостана в первую очередь то, что тревожит жителей, - подчеркнула Елена Прочаковская.

- Функциональное наполнение является важным для ЦУРа на этом этапе. Например, год назад мы создали Ситуационный антиковидный центр, он тоже является частью ЦУР Башкортостана. Планируем совместно с региональным отделением Ассоциации юристов России добавить бесплатную юридическую помощь для социально незащищенных жителей, - отметил Премьер-министр республики Андрей Назаров.

Он также добавил, что для всех, кто не понимает важность и нужность ЦУРа, необходимо организовать экскурсии. Сначала для СМИ, а затем и для жителей. Помимо этого, Премьер-министр рекомендовал министерствам и ведомствам использовать возможности ЦУР и опираться в своей работе на этот уникальный проект.

Справочно:
С 1 января по 21 ноября 2021 года через системы ЦУРа поступило 294691 обращение: 151 403 обращение через «Инцидент-менеджмент» (в 2020 году - 65 325), через Платформу обратной связи - 143 288 (в 2020 году - 2 806). Рост числа обращений связан с пандемией коронавируса. В топ-5 проблемных тем входят вакцинация от COVID-19, ЖКХ, благоустройство, дороги, соцзащита.

Возврат к списку