USD 77.25 | EUR 91.92

Ценные кадры невидимого фронта

389 |

Сегодня в Уфе наградили лучших по профессии в сфере жилищного хозяйства. Торжественная церемония прошла в Городском дворце культуры, победители получили почетные грамоты и денежное вознаграждение.

Ценные кадры невидимого фронта
- В конкурсе приняли участие 56 призеров районных этапов. Из них мы выбрали 21 победителя, которые в дальнейшем посоревнуются за звание лучших по республике, - отметила председатель объединенной профсоюзной организации жилищных предприятий Уфы Наталья Орехова. - Отрадно, что в этом году было заявлено много молодежи, как минимум 75% от всех участников.

Испытания проходили в два этапа: была практическая часть, где учитывалось время выполнения задания, и теоретическая с проверкой знаний по технике безопасности и охране труда.
DSC_8690.JPG
И вновь с ними блестяще справилась Ольга Морозова. Проработав дворником более десяти лет, она уже не раз становилась победителем различных конкурсов в сфере ЖКХ: есть и награда главы республики, а в 2014 году её признали лучшим дворником Башкортостана.
- Выбрала эту профессию в силу жизненных обстоятельств. Думала, что это ненадолго. Однако со временем привыкла к работе на свежем воздухе... Можно сказать, потому она и нравится. Кроме того, в том же ЖЭУ работает и мой муж. - рассказывает Ольга Морозова.
Регулярные физические нагрузки она хорошо сочетает с интеллектуальными, нередко наведываясь в местную библиотеку. Больше всего ей нравится проводить время за детективными романами, так что глядя на эту улыбчивую, легкую в общении женщину, трудно представить, что каждый день она выполняет тяжелую, грубую работу.

- Не все понимают, какой огромный труд выполняется коммунальными службами в ежедневном режиме. Если работа ЖКХ остановится хоть на один день, это заметят все. Надеюсь, что больше людей начнет это понимать и уважительно относиться к нашей работе, - отметил заместитель главы городской администрации Салават Хусаинов. - На сегодняшний день город Уфа – это комфортный, красивый, уютный и чистый город. И все это благодаря вам – работникам предприятий жилищного хозяйства.

Исполняющий обязанности первого заместителя директора УЖХ города Уфы Раис Юмадилов в свою очередь подчеркнул, что конкурсы «Лучший по профессии» наглядно показывают уровень мастерства представителей той или иной сферы деятельности, а также позволяют популяризировать рабочие профессии.

Лучшими стали:
В номинации «Слесарь-сантехник» - Исмагил Валиахметов (ООО «ЖЭКРС», Октябрьский район);

«Электрогазосварщик» - Айдар Таюпов (ООО «ЖЭКРС», Октябрьский район);

«Плотник» - Вазир Гарифуллин (ООО «ЖЭУ-55», Советский район);

 «Электромонтер» - Айрат Байков (АО УЖХ СТО и РЭ, Демский район);

 «Кровельщик» – Денис Шабрин (ООО «ЖЭУ № 61», Кировский район);

«Тракторист» - Ханиф Искандаров (ООО «ЖЭУ-32», Демский район);

 «Дворник»  - Ольга Морозова (ООО «ЖЭУ №32» Демского района);

 «Сварщик» - Айдар Таюпов (ООО "ЖЭКРС" Октябрьского района).

Александра ОДИНЦОВА.
Фото Валерия ШАХОВА.

Возврат к списку