USD 76.47 | EUR 90.41

Тревога раздалась во время тренировки

191 |

В детской юношеской школе олимпийского резерва по хоккею во Дворце спорта были срочно остановлены тренировки.

Тревога раздалась во время тренировки
Занятия ребят прервала учебная пожарная тревога. Юные хоккеисты и их наставники оперативно покинули здание. Спортсмены выбежали на улицу прямо в спортивной форме. Благодаря регулярным противопожарным профилактическим занятиям, работники спортивного комплекса уложились в нормативное время.

- Дворец спорта – сложный объект 1967 года постройки. В 1994 году к основному зданию был воздвигнут дополнительный пристрой с малой ареной. Большую и малую спортивные арены в случае необходимости можно переоборудовать для проведения различных мероприятий. Общая вместимость дворца – 5000 человек. Даже малейшее возгорание может обернуться настоящей трагедией для посетителей и работников дворца. Поэтому профилактическим мероприятиям на данном объекте уделяется особое внимание, - говорит начальник ОПП МБУ УПО города Уфы по Октябрьскому району Ленар Даянов.

В ходе осмотра работники пожарной охраны обратили внимание на системы противопожарной защиты. Объект оснащен современными датчиками. Обеспечено беспрепятственное прохождение к эвакуационным выходам. План эвакуации – в открытом доступе. Исправно работает пожарная сигнализация. В здании имеются огнетушители и пожарные краны. И, что немаловажно, каждый сотрудник комплекса знает правила пожарной безопасности и умеет пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Автор: Гульчачак МАСАЛИМОВА. Пресс-служба МБУ УПО города Уфы.

Безопасность Дворец Спорта

Возврат к списку