USD 74.58 | EUR 89.68

Тимур Хакимов: В улучшении инвестиционного рейтинга в первую очередь сработала команда главы Башкортостана

262 |

Президент Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов прокомментировал итоги работы Всесоюзного форума «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства»

Тимур Хакимов: В улучшении инвестиционного рейтинга в первую очередь сработала команда главы Башкортостана
- В улучшении инвестиционного рейтинга в первую очередь сработала команда главы РБ. У нас  такие  высокие результаты в республике достигнуты, что прирост инвестиций  по тому году составил  порядка 14%, точнее - 13,6. В первом квартале этого года до пандемии – практически 20%. Наша палата в том году заняла  первое место по конгрессно-выставочной деятельности среди ТПП России, первое место по количеству проведенных мероприятий и форумов, таких  ШОС и БРИКС, «Алга», «Инвестиционный сабантуй». Мы были главными операторами всех основных мероприятий, зарубежных сабантуев, в Австрии, например, когда открывалось представительство. В 2019 году мы участвовали в привлечении инвестиций на сумму более двух миллиардов рублей для поддержки наших предприятий, которые смогли закупить станки и оборудование по льготному тарифу ФРП.

В ТПП РБ входят предприятия, начиная от ИП до крупнейших налогоплательщиков. Мы - самое крупное бизнес сообщество, и благодаря поддержке главы РБ к нам обращаются много инвесторов. Некоторые проекты мы упаковываем и сопровождаем сами, некоторые подают заявки самостоятельно в Министерство экономического развития.

Также хотелось бы отметить, что мы очень серьезно взаимодействуем с промышленным комплексом не только в нашей республике, в Российской Федерации, но и за рубежом. В этом нам помогает ТПП РФ. Здесь мы имеем прямой доступ к Фонду развития промышленности, где в Экспертном Совете очень много  лиц, вице-президентов, представителей Палат РФ. И здесь у нас есть свои преимущества, мы всячески поддерживаем предприятия Башкортостана.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку