USD 75.81 | EUR 89.89

Светлана Никитина из Уфы - среди победителей Всероссийского конкурса Тьюторских проектов

255 |

Накануне в здании Государственной Думы состоялся финал Всероссийского конкурса тьюторских проектов в области развития физической культуры.

Светлана Никитина из Уфы - среди победителей Всероссийского конкурса Тьюторских проектов
Всероссийский конкурс тьюторских проектов проводился с целью распространения лучших практик, обеспечивающих повышение двигательной активности обучающихся, реализацию физкультурно-оздоровительных программ, развитие физической культуры и спорта в образовательных организациях Российской Федерации.

В первом этапе конкурса приняло участие около 1000 работников образовательных организаций всех уровней образования из более 50 субъектов РФ. На этом этапе экспертами конкурса были отобраны по три лучшие конкурсные работы в четырех номинациях:

1. «Уроки лучших» - проекты, предполагающие проведение серии информационных и образовательных мероприятий, направленных на формирование мотивации обучающихся к участию в физкультурно-оздоровительных мероприятиях.

2. «Присоединяйся!» - проекты, предполагающие проведение серии мероприятий, направленных на формирование и развитие волонтерского движения в области физической культуры.

3. «Нескучный спорт» - проекты, направленные на пропаганду физической культуры среди различных категорий населения, в том числе совместные проекты педагогов и обучающихся.

4. «Нам со спортом по пути» - комплексные проекты - программы внедрения и реализации мероприятий в образовательных организациях.

На втором, финальном этапе, по результатам презентации конкурсных работ, были определены победители в каждой номинации.

3 место Всероссийского конкурса Тьюторских проектов в физической культуре и спорте заняла Светлана Никитина, директор Спортивного комплекса "Арслан" при Башкирском государственном педагогическом университете.

Автор: Ляйсан ФАЙЗУЛЛИНА.

Возврат к списку