+1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.03 | EUR 91.34

Студент БГУ вынес из огня лежачего 80-летнего дедушку

862 |

В редакцию позвонила девушка: «Пожалуйста, напишите, о парне, он – настоящий герой!». Это Алина на своем автомобиле довезла парня по имени Дим до его студенческого общежития, потому что его мутило, и весь он был в копоти. Вчера на пожаре он спас человека.

Студент БГУ вынес из огня лежачего 80-летнего дедушку
2 мая загорелся барак по улице Аксакова, 12. В старом деревянном доме располагалось три квартиры. В первой никто не проживал, во второй жильцов не оказалось дома, а в третьей оставался 80-летний дедушка. Выбраться из пламени он никак не мог – был прикован к кровати.

Пожар начался в три часа дня, причины выясняются. Пожарные и «Скорая» приехали уже после того, как студент БГУ Дим Хайруллин бросился в горящий дом и вытащил дедушку. Он – спортсмен, хлипкому парню было бы не справиться, да и не каждый мог бы бросится а огонь. Дим надышался угарным газом, пришлось снять футболку, так как она была порвана и вся в копоти. Его стало тошнить, соседи принесли стакан молока  - верного средства против угара. Дом сгорел и не подлежит восстановлению.

Алина приезжала в гости к сестре, проживающей по соседству от злосчастного барака, и видела все своими глазами. Когда везла парня в общежитие, он волновался – как там дед.

На следующий день пришел к ее сестре узнать, в какую больницу отвезли деда. Конечно, он бросился в огонь не помышляя о наградах. Но мы надеемся, что его поступок не пройдет незамеченным, ведь молодой парень рисковал жизнью.  

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Фото: соцсети.  

Возврат к списку