USD 75.86 | EUR 90.46

Столичные власти будут проводить работу по поиску земляков, прославивших Уфу

172 |

Когда речь идет о знаменитых уфимцах, все мы вспоминаем в первую очередь Довлатова, Шевчука, Земфиру. Между тем, в разные времена уфимцы принимали участие в важнейших исторических событиях, проявили себя на культурном или общественном поприще. Но имена многих никому не известны…

Столичные власти будут проводить работу по поиску земляков, прославивших Уфу
Журнал «Уфа», которому в прошлом году исполнилось 15 лет, с самого первого выпуска ведет очень плотную работу по восстановлению уфимской истории. Это бесконечный и очень сложный паззл, кусочки которого сотрудники журнала собирают по архивам, по воспоминаниям, по сохранившимся в семейных архивах письмам и фотографиям. Сегодня об этой работе журналистов на совещании в муниципалитете сообщил глава столичной администрации Ирек Ялалов. Он поручил столичным чиновникам включиться в эту работу, привлечь краеведов, историков и попытаться как можно полнее восстановить имена уфимцев, которые достойны того, чтобы о них помнили.

- Уфимцы проявили себя в сражении при Бородино, уфимцы участвовали в ополчении Минина и Пожарского… Кто-нибудь из вас знает их имена и фамилии? Очень многие наши горожане добились значительных успехов, и нам необходимо восстановить их имена. Город становится городом, когда у него есть историческая память. Без памяти это просто территория, - напомнил Ялалов.

Возврат к списку