-1°C

Уфа, облачно, дождь со снегом

облачно, дождь со снегом
USD 64.92 | EUR 70.46

Стала известна программа Всемирной Фольклориады 2020

80 |

О ней рассказали на расширенном заседании коллегии Минкультуры республики, которое прошло сегодня в Уфе

Стала известна программа Всемирной Фольклориады 2020
Участники прибывают в Уфу 16 и 17 июля.

Торжественная церемония открытия состоится в Уфе 18 июля в «Уфа-Арене».

18 июля объявлено Днем фольклора в России и во всех регионах страны пройдут фестивали фольклора и народного творчества.

19 июля по главным улицам столицы от ГКЗ «Башкортостан» до амфитеатра Конгресс-холла «Торатау» пройдет парад участников в традиционных национальных костюмах.

Начиная с 19 июля в течение 14 дней в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау» будет работать центральная площадка — «Сердце фольклориады», которая объединит выступления участников Фольклориады, хедлайнеров из России и зарубежья.

Церемония закрытия состоится 1 августа также в амфитеатре. Здесь состоится передача флага фольклориады следующей принимающей стране. На сегодня страна пока не выбрана.

20 июля большая часть стран разъедутся по фестивальным округам. С 20 по 31 июля пройдут фестивальные мероприятия во всех муниципальных образованиях республики. Республика поделена на 10 фестивальных округов, 10-й округ – это Уфа. В каждый округ будет направлено от 7 до 10 стран. Помимо коллективов из разных стран на каждой из площадок должен быть представлен местный коллектив. Обязательное условие – живое музыкальное сопровождение.

«До 31 января у нас было заявлено 85 стран, у которых было время для подтверждения своего участия. 31 января вышли сроки ожидания, после которого из списка выбыло шесть стран: Доминикана, Куба, Малайзия, Оман, Уганда и Филиппины», — уточнил генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков.

В программу фестиваля входят красочные костюмированные уличные парады, концерты, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-классы, работа различных интерактивных площадок, проведение национальных игр разных народов. Все площадки будут работать по единому сценарию. Концепция всех площадок – едина: это оборудованная сцена, павильоны или юрты для ремесленников, площадки для традиционных игр, улицы, по которым пройдут парады.

Источник: ИА Башинформ

фольклориада программа

Возврат к списку