USD 64.12 | EUR 70.6

Соискатели Аксаковской премии защитили свои работы

33 |

Оценивали участников депутаты Горсовета и приглашенные эксперты. Конкурсанты представили научно-исследовательские, проектные, творческие работы, посвященные наследию Сергея Аксакова. Всего в для участия в конкурсе были поданы 24 работы.

Соискатели Аксаковской премии защитили свои работы
Как сообщили в пресс-службе Горсовета Уфы, студент 4-го курса лечебного факультета БГМУ Кхан Мохаммад Анас Аттик создал аккаунт Сергея Аксакова в Instagram. В блоге, который ведется от имени писателя, публикуются отрывки из его произведений и писем. Читатели узнают об увлечениях Аксакова, его отношении к жизни, к людям, переживаниях, связанных с созданием произведений.

– Я думаю, что аккаунт в популярной социальной сети поможет иностранным студентам в изучении русского языка. Ведь чтобы выучить язык, недостаточно знания алфавита и правил грамматики. Нужно погрузиться в культуру страны, изучать литературу, историю, традиции. Посты в блоге пишутся на русском и английском языках, что также будет способствовать популяризации творчества Аксакова за рубежом, – считает БГМУ Кхан Мохаммад Анас Аттик.

08.JPG

Галина Шустикова, студентка 5-го курса Уфимского института искусств, представила иллюстрацию к сказке «Аленький цветочек».

– Главная идея сказки, которую я постаралась передать художественным средствами, это безусловная любовь. Ее целительная сила помогает нам меняться в лучшую сторону, делает добрее. Поэтому Чудовище в моей картине не выглядит устрашающе, я изобразила его внутренний мир и доброе сердце, – отметила Галина Шустикова.

Теперь комиссии предстоит выбрать победителей в трех номинациях: «Лучшая научно-исследовательская работа», «Лучшая работа прикладного характера», «Лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи». В каждой номинации может быть несколько призеров.
04.JPG
05.JPG

Награждение победителей Аксаковской премии 2019 года состоится 27 сентября в Башкирском театре оперы и балета в рамках Международного Аксаковского праздника.

Напомним также, что на последнем заседании Совета 11 сентября были внесены изменения в Положение об Аксаковской премии. С 10 до 15 тысяч рублей увеличен размер выплаты лауреатам, с 5 до 10 тысяч рублей вырастет сумма денежного вознаграждения для научных руководителей, подготовивших конкурсантов и лауреатов Премии. Поменялся также пункт, в котором определяется количество лауреатов. Если раньше победителями становились пять человек, то сейчас их число не ограничено, и будет ежегодно определяться Президиумом Совета в зависимости от количества и качества поступивших работ.
06.JPG

Фото: Рита ИШНИЯЗОВА

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php