USD 75.45 | EUR 90.03

Система «единое окно» для предпринимателей в Уфе

292 |

В столице открылись специализированные окна для приема юридических лиц по услуге государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в сокращенные сроки.

Система «единое окно» для предпринимателей в Уфе
Три специализированных окна для приема юрлиц открылись в зале №2 офиса «Мои Документы» (как сообщал «Уфавед», после ребрендинга сеть многофункциональных центров (МФЦ) будет называться именно так). Как сообщили в региональном управлении Росреестра, прием будет вестись как по предварительной записи, так и в режиме «живая очередь». Срок проведения госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ним составит 7 рабочих дней. При этом дополнительное время – на транспортировку еще 4 дня – добавляться не будет. Кроме того, здесь же будут доступны услуги в электронном виде.

- Для юридических лиц, которых интересуют еще более сокращенные сроки регистрации, в этом же 2-ом зале есть возможность подачи документов в электронном виде. В частности, там ведут свою работу представители удостоверяющих центров, выдающих электронные цифровые подписи (ЭЦП). Эти же специалисты помогут заявителям (юридическим и, в том числе, физическим лицам) сдать документы на регистрацию в электронном виде, заполнить все необходимые заявления, оцифровать документы в нужном формате. Срок регистрации при таком способе подачи – всего 2 рабочих дня, - рассказали «Уфаведу» в Управлении Росреестра по РБ.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку