USD 73.37 | EUR 88.97

Сегодня в Уфе отмечают 75-летие подвига Натальи Ковшовой

303 |

Сегодня в Уфе отмечают 75-летие подвига Натальи Ковшовой
Сегодня в Уфе состоялся торжественный митинг, посвященный 75-летию подвига Героя Советского Союза Натальи Ковшовой. К  памятной дате удалось завершить портрет на фасаде дома номер 6 по улице имени героя.

На митинг собрались представители общественности, политические деятели, военнослужащие, ветераны, а также жители дома. После торжественной речи собравшиеся возложили цветы к памятному мемориалу, установленному здесь же. Многие отмечали, что работа, проделанная художником Артуром Фазыловым, значима для подрастающего поколения.

- Мне очень понравилось изображение на стене. Когда еще работы только проводились, мы бегали с подружками смотреть. Потом у нас был классный ча,с и я рассказала о своем герое Великой Отечественной войны Наталье Ковшовой, - говорит Катя Самойлова, школьница и участница митинга.

Портрет Натальи Ковшовой  с автоматом на плече и цветком в руке, площадью 330 кв. м, будет примером для таких же школьников, пробуждая интерес к знаниям, а самое главное, сохраняя памяти о тех страшных событиях второй мировой. К слову, среди Героев Советского Союза – уроженцев Башкирии, всего две женщины. Одна из них – Наталья Ковшова. 14 августа 1942 года около деревни Сутоки в Новгородской области, вместе с подругой Майей Поливановой, Наталья подпустила противника вплотную к окопу и последней гранатой подорвала и себя, и врагов.

Текст и фото: Денис САЛИМГАРЕЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php