USD 72.79 | EUR 86.41

Седьмой город-побратим Уфы – Астана

568 |

В эти дни в столице Казахстана находится делегация из Уфы во главе с руководителем администрации башкирской столицы Иреком Ялаловым. В пятницу вечером он и аким города Астана Асет Исекешев подписали Меморандум о побратимстве между Уфой и Астаной.

Седьмой город-побратим Уфы – Астана
Стороны прокомментировали историческое событие.

- У жителей Казахстана и Башкортостана очень много общего. Я думаю, Астана и Уфа будут тесно сотрудничать во всех сферах, активно обмениваться опытом в области культуры и спорта, в области развития города, использования новых технологий, и, конечно в экономической сфере. Астана и Уфа также могут сотрудничать в вопросе развития транспортной системы, ведь сегодня выстраивается маршрут из Восточной Азии и Китая в Европу через Казахстан и Россию, - отметил Асет Орентаевич.

Отметим, что Уфы несколько городов-побратимов. Это Анкара (Турция), Галле (Германия), а также четыре города Китайской народной республики: Шэньян, Цицикар, Наньчан и Хэфэй. Астана стала седьмым городом-побратимом.

135fcb41c56b04ad695db8c6890ccea2.jpg

- Уверен, что подписание Меморандума о побратимстве между нашими городами послужит развитию прямых контактов между представителями бизнеса, а также регулярным обменам делегациями в различных сферах городской жизни и будет в конечном итоге способствовать укреплению отношений между нашими городами и народами, - сказал Ирек Ишмухаметович в Астане.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку