USD 73.47 | EUR 89.5

Салават Хусаинов принял участие в Международной видеоконференции, посвященной мерам городов против COVID-19

348 |

Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов выступил на Международной видеоконференции Союза Российских Городов и Союза муниципалитетов тюркского мира, посвященной деятельности органов местного самоуправления в период пандемии COVID-19.

Салават Хусаинов принял участие в Международной видеоконференции, посвященной мерам городов против COVID-19

В мероприятии приняли участие мэры муниципалитетов Турции, главы, заместители и руководители структурных подразделений администраций городов и муниципальных образований России, а также представители Общественной палаты России.

Модераторами видеоконференции выступили генеральный секретарь Союза муниципалитетов тюркского мира Фахри Солак и генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева.

В своем выступлении Салават Хусаинов отметил, что с первых дней введения режима самоизоляции командой администрации Уфы была разработана собственная стратегия борьбы с опасной инфекцией.

В частности, в целях оказания консультативной помощи и психологической поддержки жителей Уфа первая в республике организовала круглосуточный колл-центр, куда звонили не только уфимцы, но и жители других муниципалитетов республики. В настоящее время колл-центр продолжает свою работу.

Также для оперативного информирования населения на официальном сайте администрации Уфы создан раздел, посвященный COVID-19. На этом ресурсе отражается статистика по республике, вся актуальная информация о мерах по профилактике коронавируса, а также о мерах поддержки населения и бизнеса.

- Мы отменили все мероприятия. Для горожан запустили несколько акций в новом формате. В частности, те, кто хотел сохранить себя в хорошей физической форме, могли присоединиться к акции «Уфа тренируется дома!», - сказал он.

04d07b5fcb1c8b4122ed85a3643c4d8f.JPG

- Учреждения культуры и творческие коллективы предлагали развлекательный онлайн-контент - трансляции концертов и выступлений в интернете, доступ в видеоархивы, виртуальные экскурсии. Информация заранее размещалась на сайте администрации Уфы. Также на сайте мэрии и в социальных сетях публиковалась информация о работающих в городе службах доставки продуктов и товаров первой необходимости, - сообщил Салават Хусаинов.

Одна из основных задач, которая стояла перед властями города – организовать непрерывный образовательный процесс в дистанционном формате.

- Была проведена техническая, организационная и методическая подготовка образовательных организаций. Определены три формата дистанционного обучения: онлайн-уроки, электронные кейсы, телефонное консультирование. Также проводилась в режиме онлайн «Интенсив-подготовка к ЕГЭ» для выпускников 11-х классов. Запланированные интеллектуальные турниры и олимпиады для школьников мы перевели в дистанционный формат, - отметил Салават Хусаинов.

Он добавил, что с момента объявления режима «Повышенная готовность» часть дошкольных образовательных организаций Уфы приостановили приём детей. Дети, родители которых работают в организациях, функционирующих непрерывно, смогли посещать дежурные группы в детских садах.

Работа по реализации основной образовательной программы дошкольного образования продолжалась в дистанционном режиме.

В социальных сетях проведены видеоконцерты, онлайн-конкурсы и экскурсии по музеям города, фестивали, танцевальные флэшмобы.

В период дистанционного обучения, школьники имеющие право на бесплатное или льготное питание, обеспечивались продуктовыми наборами. Их получили более 14 тысяч школьников льготных категорий. Выдано более 70 тысяч продуктовых наборов.

- Особое внимание в этот период уделено социальной поддержке граждан. Организована работа волонтеров для оказания адресной помощи пожилым людям в период самоизоляции, ветеранам Великой Отечественный войны, инвалидам и незащищённым слоям населения. Так, в рамках проекта «Продуктовая помощь» общероссийской акции #МыВместе доставлено более 4-х тысяч продуктовых наборов для поддержки пожилых людей. Совместно с предприятиями и представителями бизнеса мы запустили благотворительный проект «Время добра». Горожанам оказывалась помощь в виде доставки на дом бесплатных продуктовых наборов, - сообщил первый заместитель мэра.

Также Салават Хусаинов озвучил основные направления деятельности администрации Уфы в рамках помощи городскому бизнесу и предприятиям. Принимаемые меры позволили в сложной ситуации поддержать наиболее уязвимые отрасли экономики, избежать закрытия предприятий и массового сокращения персонала.

- Это малая часть той работы, которую мы проводили и продолжаем вести в период пандемии. Теперь наша задача - вновь вернуться к обычной жизни, прежнему режиму динамичного развития, при этом сохранить положительную тенденцию в ситуации по борьбе с коронавирусом, – резюмировал он.

Екатерина Климович


Салават Хусаинов Союз российских городов Международная видеоконференция Союза Российских Городов Союз муниципалитетов тюркского мира COVID-19

Возврат к списку