USD 76.33 | EUR 87.02

С момента введения антиковидных ограничений в Уфе проведено более 80 тысяч проверок

221 |

В Уфе продолжается патрулирование объектов потребительского рынка, культуры, спорта и других предприятий и организаций с массовым пребыванием людей с целью контроля соблюдения антиковидных ограничений.

С момента введения антиковидных ограничений в Уфе проведено более 80 тысяч проверок
Так, 11 декабря в городе работало 129 мобильных групп, которые проверили свыше 1,2 тысячи объектов, более половины из них – сферы торговли. Рейды показали, что практически все предприятия и организации следуют установленным требованиям. Тем не менее, есть единичные нарушения масочного режима сотрудниками и посетителями магазинов. К примеру, в Калининском районе в магазинах сети «Пятерочка» на улице Высоковольтной и «Светофор» на улице Перспективной. Проведены разъяснительные беседы, руководству предприятий вручены уведомления о недопустимости подобных нарушений.

Всего за период действия антиковидных ограничений в Уфе проведено более 80 тысяч проверок организаций и учреждений, выявлено порядка 2 тысяч нарушений, составлено свыше 1,7 тысячи протоколов.

Главная цель проверок и контроля за соблюдением действующих ограничений – не в стремлении закрыть предприятия, а в стимулировании жителей к вакцинации от коронавирусной инфекции, своевременной ревакцинации, соблюдению масочного режима и социальной дистанции, что в конечном итоге помогает формированию коллективного иммунитета.

Группы патрулирования формируются ежедневно из числа сотрудников администраций районов, полиции, Центра общественной безопасности, Управления гражданской защиты, Управления пожарной охраны и иных заинтересованных лиц. Они проверяют наличие сертификатов у сотрудников, осуществляющих входной контроль, правильность организации входного контроля своих сотрудников и посетителей, соблюдение масочного режима и санитарных норм.

Напомним, что QR-код или сертификат о вакцинации, справку о перенесенном коронавирусе или медотводе от прививки (в этом случае – вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста) нужно предъявлять на входах при посещении торговых центров, заведений общественного питания, клубов, предприятий, оказывающих бытовые услуги, объектов культуры и спорта. С 1 декабря эти же документы необходимы при заселении в гостиницы, отели, дома отдыха, санатории и пансионаты.

Возврат к списку