USD 74.25 | EUR 90.26

Рустэм Хамитов: «Старые колымаги должны уйти с уфимских дорог»

205 |

Сложнейшим, запутанным, порой коррумпированным вопросом назвал транспортную проблему Рустэм Хамитов во время сегодняшней прямой линии.

Рустэм Хамитов: «Старые колымаги должны уйти с уфимских дорог»
-  Весь мир идет по одному пути – нормализует работу городского транспорта. И это сразу снимает проблему пробок, толчеи на улицах, - заявил он. - Пока в силу различных причин в наших городах по-разному идет обеспечение и решение транспортных вопросов. Например, два города: в Учалах – вс хорошо, автобусы работают, в Белорецке – драки, конфликты, жалобы. Начинаем разбираться и выясняем, что власти в Белорецке не поддерживали «Башавтотранс», а в Учалах поддерживали.

По словам Хамитова, решение транспортной проблемы должно быть в приоритете и в Уфе. Благоустройство и порядок важно, но без решения транспортных вопросов вперед двигаться невозможно.

- Сегодня я вспоминаю 2010 год, когда приехал работать в Уфу после московского перерыва. Тогда и сейчас – две большие разницы. Пробки стали большими, пробки стали непроездными – люди по часу-полтора не могут добраться на работу. И при этом глобальных предложений мэрия нам не вносит. По республиканской инициативе реализовали проект – Затонский мост. Там, где были часовые пробки, сегодня можно проехать совершенно свободно. Проезжаю через этот мост и вижу, что там пробок нет. Думаем о том, чтобы построить мост в створе улицы Интернациональной, чтобы из Орджоникидзевского и Калининского района наши жители могли выезжать напрямую на М7, минуя проспект Октября. Проектов много, денежки пока есть. И я не боюсь сглазить. Это то, что касается республиканских денег. Городская власть обязана начать заниматься городским транспортом по-настоящему. Все эти левые компании, перестрелки, драки и конфликты прекращать надо немедленно. Надо цивилизованно решать проблему пассажирского транспорта в Уфе. Старые колымаги, которые выходят на маршруты, неопрятного вида водители – это должно уйти в прошлой. Городские власти должны проявить волю и характер.

Автор: Альфия РАИМОВА.

Возврат к списку