USD 76.32 | EUR 91.31

Рустэм Хамитов раскритиковал отстающих аграриев, назвав их "лодырями"

258 |

Глава республики побывал в СПК "Базы" Чекмагушевского района. Он высоко оценил работу сельхозпредприятия, дающего рекордные урожаи зерна. А вот отстающие хозяйства назвал "лодырями" и пригрозил лишить их государственной поддержки.

Рустэм Хамитов раскритиковал отстающих аграриев, назвав их "лодырями"
При средней урожайности по республике – 23 ц/га кооператив «Базы» на сегодняшний день показывает более значительные результаты: 51,1 ц/га, а сорт пшеницы «Скипетр», впервые посеянный на полях хозяйства два года назад, - 75-80 ц/га.

- Вот он – наш потенциал, цифры, к которым надо стремиться. Понятно, что 80 ц/га – рекордный урожай, но в среднем республика, конечно, должна давать гораздо больше хлеба, чем мы собираем на сегодняшний день, - прокомментировал Хамитов. - В последние годы мы акцентируем свою помощь на поддержке сильных хозяйств. Там, где люди работают, где есть результат, мы оказываем максимальную поддержку. Там, где, извините, лодыри, где нет работы, собственно говоря, и не будет той многообразной помощи, которую мы оказываем сельчанам. Надо начинать работать по-настоящему.

Фото: glavarb.ru

Возврат к списку