+9°C

Уфа, переменная облачность

переменная облачность
USD 76.82 | EUR 89.66

Рустэм Хамитов прокомментировал уровень зарплат в Башкортостане

116 |

Руководитель республики отметил, что по этому показателю «преодолевается отставание».

Рустэм Хамитов прокомментировал уровень зарплат в Башкортостане
Башкортостан постепенно преодолевает расставание в части уровня зарплаты, сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на заседании правительства РБ по итогам первого полугодия.  

- Средняя зарплата выросла почти на шесть процентов, в реальном выражении – почти на два процента. Но этого недостаточно. Нужно продолжать работу в рамках трехсторонней комиссии, активно взаимодействовать с федеральным центром в части реализации «майских» указов Президента Российской Федерации, - отметил он.

Ранее "Уфавед" сообщал, что зарплаты в производстве транспортных средств и электрического оборудования по итогам первого полугодия в Башкортостане выросли на 17,8%, строительстве 10,4%, производстве мебели 9%, образовании 8,4%. Это отрасли, где по сравнению с тем же периодом прошлого года, произошло наибольшее увеличение. Данные предоставил Башстат.

В аутсайдерах – кожевенное производство и обработка древесины (-3,2%),  производство нефтепродуктов (-9,7%), деятельность по операциям с объектами недвижимости (-2,8%).


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php