+12°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Российским студентам могут начать выплачивать компенсацию за съем жилья

265 |

Министерство образования и науки РФ предложило регионам компенсировать студентам затраты на съем жилья или на проезд к месту учебы. Об этом заявила директор департамента  государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования ведомства Наталья Золотарева.

Российским студентам могут начать выплачивать компенсацию за съем жилья
На чемпионате по профессиональному мастерству EuroSkills в Гетеборге Наталья Золотарева сообщила , что Минобрнауки решает вопрос с региональными властями об обеспечении общежитиями всех студентов колледжей. Строительство новых общежитий, по ее словам, сложный и дорогостоящий механизм.

"Второй вариант — это компенсация студентам, если они проживают на частной квартире, нужно искать механизмы компенсации затрат этим студентам. И третий вариант — если недалеко удалены профессиональные образовательные организации от места жительства, то компенсация проезда», — перечислила варианты Золотарева.

Минобрнауки  до 31 января 2017 года должно предоставить предложения по обеспечению местами в общежитиях нуждающихся студентов. На сегодняшний день, по данным ведомства, местами в общежитии обеспечены 73% студентов колледжей.

Возврат к списку