USD 76.32 | EUR 91.31

"России необходимо министерство семьи"

160 |

- Для абсолютного большинства семья - главная ценность, - отметил глава Башкортостана Рустэм Хамитов, открывая в День защиты детей I-й Республиканский Родительский форум. – Однако молодые люди сегодня позже вступают в брак, возраст рождения первого ребенка приблизился к 28 годам.

"России необходимо министерство семьи"
Из-за рождения ребенка доходы семьи снижаются, а нужно покупать квартиру… 53 процента россиян считают, что в семье должно быть два ребенка, а на деле двумя ребятишками обзавелись только 38 процентов.  Рыночная экономика выхолащивает многие ценности – например, дополнительное образование становится платным, обучение в детско-юношеских спортшколах во многих городах стало стоить 2-3 тысячи рублей в месяц. К тому же в новом году произошло снижение рождаемости – как по стране, так и в республике.

- Мы пришли к мнению, что нам нужно специализированное министерство семьи: сегодня вопросы ее защиты разбросаны по разным ведомствам. И я не согласен, что это будет очередная бюрократическая структура. Это министерство, или госкомитет, или агентство покажет, что можно работать по-другому, не формально - не только заниматься распределением ресурсов и писать отчеты. Его специалисты будут знать, что происходит в каждом населенном пункте и муниципалитете - сегодня даже у них не хватает сил, чтобы правильно организовать данную деятельность. Если есть в зале желающие работать в новой структуре - милости прошу, - добавил Рустэм Хамитов.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ.
Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

Возврат к списку