USD 72.22 | EUR 85.99

Росгвардия Башкирии проведет для мужчин курс молодого бойца

245 |

Соревнования пройдут на полигоне ОМОНа

Росгвардия Башкирии проведет для мужчин курс молодого бойца
Мужчины Башкирии приглашаются для прохождения курса молодого бойца спецподразделений Росгвардии, чтобы проверить свои силы и выносливость. Испытания пройдут 21 февраля на специальном тренировочном полигоне Росгвардии, начало в 10 часов.

Участникам предлагается сдать нормативы бойцов ОМОНа.

«Требования будут как минимум в два раза легче. В программе — бег на три километра, подтягивание, отжимания, прыжки, стрельба из пистолета и боевое самбо», — рассказал организатор проекта Харт Исхаков.

Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно написать ему в Facebook и сообщить данные, возраст, рост, вес и выразить готовность приехать на полигон. Организатор подчеркнул, что количество участников ограничено. По состоянию на 19 февраля подали заявки восемь человек, среди них главный дирижер Национального оркестра народных инструментов Линар Давлетбаев, журналисты телеканала «Вся Уфа» и газеты «Про Урал», а также уфимские предприниматели. По его словам, пройти курс молодого бойца хотели и девушки, но по правилам проекта в нем принимают участие только мужчины.

Автор: Индира ХАКИМОВА

Возврат к списку