USD 75.47 | EUR 89.89

Реновация обретает имена. Пока в Москве

176 |

Буквально на днях в Москве появился первый зарегистрированнный москвич в рамках программы Реновации. Им стала Юлия Белова.

Реновация обретает имена. Пока в Москве
Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества со ссылкой на руководителя департамента Максима Гамана. Первым жителем, получившим документ, подтверждающий право собственности, стала москвичка Юлия Белова, переезжающая из дома 5 по улице Константина Федина в жилье по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б. "Сегодня знаменательный день - получение первого документа на право собственности, и я рад поздравить семью с этим событием", - сказал Гаман.
По его словам, 16 февраля 2018 года Белова заключила с департаментом городского имущества договор мены и получила ключи от новой квартиры. Уже 26 февраля право собственности на новое жилье было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. Руководитель департамента лично поздравил москвичку с получением квартиры в рамках реновации и вручил документ, подтверждающий право собственности на жилье.
Напомним, что еще 1 июля 2017 года  Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные "хрущевки". Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве. Будет ли подобный опыт распространен на иные российские мегаполисы покажет, насколько станет удачным "московский" эксперимент.

Реновация Строительство.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php