USD 75.2 | EUR 91.19

Ремонт вместо денег: ожидаемые новшества на рынке ОСАГО

226 |

В этом году ожидаются существенные изменения на рынке ОСАГО. В ближайшие дни станет понятно, как именно выстроится система замены денежных выплат ремонтом транспортного средства после ДТП. Госдума рассматривает соответствующий законопроект.

Ремонт вместо денег: ожидаемые новшества на рынке ОСАГО
Парламент страны во втором чтении рассмотрит законопроект, который разрешает страховщику не выплачивать владельцу авто деньги, а отправлять транспортное средства в сервисный центр. Среди принципиальных поправок к следующему рассмотрению – предельный срок ремонта страховых авто в 30 дней, расположение станции техобслуживания на расстоянии не далее 50 км от места жительства страхователя. Кроме того, предлагается установление минимального срока гарантии в 6 месяцев на восстановительные работы и 12 месяцев на кузовные и покрасочные работы.

- Логика этих поправок проста: вернуть владельцу качественно отремонтированный автомобиль, - поясняет член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынка Дмитрий Шатохин, - наш Комитет внес в законопроект поправку, согласно которой автовладелец может отказаться от предлагаемого страховщиком сервиса и выбрать мастерскую самостоятельно, - добавил он.

Напомним, что сейчас средняя стоимость полиса «автогражданки» колеблется от 10 до 15 тысяч рублей.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку