USD 77.17 | EUR 91.78

Радий Хабиров предложил объединить молочные кухни и школьное питание

328 |

Сеть молочных кухонь должна охватить всю Башкирию, причем полезные продукты должны появиться и на столах школьников, уверен глава региона

Радий Хабиров предложил объединить молочные кухни и школьное питание
О работе в этом направлении доложил председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.

Он доложил, что на сегодняшний момент в Башкирии создано четыре современных производства в Стерлитамаке, Нефтекамске, Белорецке, Октябрьском, работает 84 пункта выдачи молочной продукции.

 - Молоко закупается у местных производителей. Суммарная мощность переработки молока – 20 тонн в сутки. Создано 120 новых рабочих мест. С июля по декабрь переработано 242 тонны молока, выпущено 1,2 млн порций продукции. Обеспечен продукцией 6 461 ребенок при плановой цифре 3 200 человек. Доход от внебюджетной деятельности предприятия составил 3 млн 219 тысяч рублей. Продукция представлена в 68 торговых точках по всей республике и входит в рацион школьников и воспитанников детских садов. Средства будут направлены на усовершенствование предприятий и минимизацию затрат бюджетной части финансирования проекта, - сообщил Гусев. 


Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что сеть должна расширяться равномерно, захватывая все уголки республики. 
  — По географии: юг представлен, запад, север республики тоже есть. А северо-восток (Кигинский, Салаватский районы)? Из Белорецка далековато возить, -  отметил Радий Хабиров и предложил организовать молочную кухню в Месягутово, где для этого есть необходимые мощности.

Кроме того, руководитель региона заявил о намерении включить продукцию молочных кухонь в школьное питание.  Он спросил Алексея Гусева, что может поспособствовать решению этого вопроса

-  Хочу, чтобы ваша продукция начала появляться в школах,  не только для тех детей, кто в рамках закона получает полезное качественное молоко, но чтобы оно отпускалось и в рамках всего нашего питания, - сказал Хабиров.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку