USD 74.04 | EUR 89.45

Радий Хабиров потребовал улучшить освещенность улиц в Уфе

353 |

В Уфе 542 социальных объекта не имеют освещенных подходов

Радий Хабиров потребовал улучшить освещенность улиц в Уфе
Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании в Правительстве республики .


-  Живем в 21 веке, и молодые люди по улице хотят пройти, в социальные учреждения, спортивные учреждения — а дорога темная. Вопросы освещения — это не шалость, это большая проблема, проблема комфорта жизни, безопасности, - заявил Радий Хабиров.

Министр ЖКХ Михаил Киреев считает, что проблему слабой освещенности улиц в Уфе следует решать с помощью внедрения современных энергосберегающих технологий. Он озвучил стоимость освещения улиц:

- В Уфе 51 тысяча 820 уличных фонарей, за 10 месяцев 2018 года на освещение было затрачено 98 млн рублей. С 23.30 до 6.00 отключается 33 тысячи фонарей — каждый третий фонарь продолжает работать. Благодаря такому графику экономится девять миллионов в месяц, — сообщил он.

Врио Главы республики обсудил с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным целесообразность увеличения отрезка полной освещенности улиц города.
- График работы уличного освещения можно пересмотреть, подвинуть, и включать освещение в 5.30, и отключение также на час позже производить. И с 01.00 до 05.00 можно отключать. В это время отключается 65 процентов фонарей, — пояснил Ульфат Мустафин.

Тем не менее, многие улицы в Уфе остаются без света: 542 социальных учреждения,   улицы частного сектора  и поселки-спутники нуждаются в дополнительных фонарях. По сообщению Ульфата Мустафина, требуется более 111 тысяч светоточек, на 1,5 тысячах погонных метров. На работы необходимо потратить  264 млн рублей.

По республике процент освещенности населенных пунктов составляет 68%, в некоторых районах — 20-35% (Бураево, Иглино, Баймак).



Автор: Ольга Яковлева

свет оперативка

Возврат к списку