USD 74.25 | EUR 90.26

Радий Хабиров пообещал еще раньше достроить инфекционный госпиталь в Стерлитамаке

104 |

Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал об этом пост в соцсетях

Радий Хабиров пообещал еще раньше достроить инфекционный госпиталь в Стерлитамаке
Радий Хабиров заявил, что новый инфекционный госпиталь, строительство которого началось в Стерлитамаке, будет достроен раньше срока. Глава региона объявил, что н будет закончен 1 декабря , а не 15-го, как было заявлено ранее

"...нам не верили весной и скептически говорили: «Зачем?»... Скептики есть и сейчас. Но инфекционный центр в Стерлитамаке мы построим и сдадим не 15 декабря, как планировали, а раньше - 1 декабря, то есть за 50 дней.

Хабиров отметил, что после эпохи ковида этот госпиталь  станет самой современной многопрофильной больницей.

"И здесь вопрос не в рекордах строительства, а в том, что ситуация с ковидом становится только сложнее и нам нужно лечить и спасать людей. А для этого нужны койки. Но не пустые койки, а с оборудованием, кислородом, тяжёлой техникой и обученным персоналом. Все это будет здесь. А после эпохи ковида это будет самая современная, полноценная многопрофильная больница.", - написал глава региона

Напомним, площадь объекта – около 14 тысяч кв. м, его пиковая вместимость – 312 человек. Проектом предусмотрены обычные боксы и реанимационные палаты, а также родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. На территории госпиталя появится вертолётная площадка для санавиации.

Строители уложили фундаментные плиты под восемь корпусов и вертолётную площадку, оформили подъездные пути и провели линию электропередач, начали монтаж металлоконструкций будущего корпуса № 1. На площадке круглосуточно трудятся более 150 человек и 64 единицы техники. Уже заключили контракты на поставку медицинского оборудования на сумму 486 млн рублей. Всего на оснащение госпиталя современной медтехникой потратят 795 млн рублей.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку