USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров объединяет башкирские СМИ

426 |

Сегодня врио Главы Башкирии Радий Хабиров подписал Указ о создании информационного холдинга, объединяющего государственные СМИ.

Радий Хабиров объединяет башкирские СМИ
Государственные средства массовой информации, издательства, киностудии, предприятия по развитию коммуникационных технологий и связи объединяются под координацией государственного предприятия – АО «Башинформ». Председателем Совета директоров  назначен Ростислав Мурзагулов.

- Мы  создаем на стыке телевидения, новых медиа, связи и информационных технологий единый центр проведения информационной политики республиканских органов власти. Радий Фаритович на основании своего богатого опыта знает, насколько важно в наше время создать систему эффективного канала воздействия населения на чиновников и любых других отвечающих за качество жизни населения персонажей, вплоть до водителей автобусов. Это – безусловно, хомут, собственноручно надеваемый на себя властью, но иначе в современном обществе связи с общественностью не работают. Или власть отлаживает канал давления, в том числе на саму себя, или – коллапсирует, - прокомментировал Ростислав Мурзагулов.

В приложении к Указу перечисляются следующие предприятия, координацию деятельности которых со дня подписания осуществляет АО «Башинформ»:
- ГУП Телерадиовещательная компания «Башкортостан» (Башкирское спутниковое телевидение),
- ГУП Издательский дом «Республика Башкортостан» (объединяет с 2014 г. более 100 республиканских и муниципальных СМИ),
-  ГУП «Государственное республиканское издательство «Башкортостан»,
-  Государственное казенное учреждение «Информационные технологии», Акционерное общество «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана»,
- Государственное автономное учреждение Республики Башкортостан киностудия «Башкортостан».

На этих предприятиях работает в общей сложности более 3000 человек. Правительству РБ поручено докапитализировать АО «Башинформ», подготовить и осуществить план мероприятий по реализации данного Указа.

По мнению руководителя АО «Башинформ», в выстраивании данной системы взаимодействия власти и населения будут участвовать все государственные и муниципальные структуры республики. Конечной же целью будет не просто обмен информацией, а принятие ответственными лицами оперативных решений по запросам общества. Уже сегодня в здании администрации Главы республики работает группа по внедрению с помощью IT-технологий автоматизированной системы распределения полученных по любым каналам связи предметных запросов граждан по соответствующим структурам.  Далее – чиновникам дается крайне сжатый срок на решение, формальные ответы — не принимаются. Составляется рейтинг государственных и муниципальных организаций по качеству решения проблем. Данные технологии разработаны под руководством Администрации Президента РФ и уже начали успешно применяться в крупнейших российских регионах.

- В современном мире власть больше не может пытаться отгородиться от остального общества, где каждый является частью системы информационного обмена с каждым. В результате реализации данной информационной стратегии Радия Хабирова мы получим эффективную систему, в которой любые действия ответственных лиц будут открытыми и граждане смогут эффективно и непосредственно влиять на повышение собственного уровня жизни, - пояснил Ростислав Мурзагулов.

Автор: Ольга Яковлева

СМИ Хабиров

Возврат к списку