USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров напомнил о предпринимательских часах

186 |

Непроведение таких встреч - недоработка глав некоторых районов, отметил врио Главы Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в Правительстве Башкирии.

Радий Хабиров напомнил о предпринимательских часах
С начала августа во всех муниципалитетах Башкирии должны были состояться 189 предпринимательских часов. Из них 91 заседание было отменено.
В августе предпринимательские часы не проводились в Агидели, в Абзелиловском, Бурзянском, Иглинском, Кушнаренковском, Миякинском, Чишминском, Миякинском районах республики.

Руководитель республики возмутился подобным отношением к встречам, которые, по его мнению, являются одним из важнейших в работе главы района

-   Ваша безответственная работа находит отражение в предпринимательском сообществе. В Туймазинском районе коллеги пишут: «27 июня пригласили на предпринимательский час, главы не было, принял заместитель, решение в итоге не принято. Краснокамский район: предприниматель подал документы на субсидию, как стартап, ответа нет. Инвестчас не проводится. Иглинский район: предприниматели жалуются на незаконные проверки, и им никто не объясняет, для чего это, инвестчас не проводится. Стерлитамакский район: есть идеи и ресурсы для открытия бизнеса, предприниматели на инвестчасы не обращаются в связи с тем, что они не проводятся. Не очень понимаю глав муниципалитетов, — констатировал Радий Хабиров. — Первое — проведение предпринимательского часа — обязательное поручение. Уважительная причина, по которой можно инвестчас не проводить — либо глава в отпуске, либо в командировке. Второе, я уже раз пять повторял, инвестчас проводит только лично глава! И самое главное, что главы не до конца поняли. Ваша задача — не просто сидеть в кабинете и ждать, искать предприимчивых людей, зазывать их, везде «засовывать свой нос». Такое основание для непроведения инвестчаса — что нет заявок от предпринимателей — это ваша недоработка. Предпринимательский час в каждом муниципалитете должен состояться. Прошу вас с этим не шутить. Это одно из важных направлений вашей работы. Только предприимчивые люди при условии вашей поддержки будут развивать муниципалитеты.

Возврат к списку