USD 73.47 | EUR 89.5

Радий Хабиров напомнил о платежной дисциплине

110 |

Это связано с тем, что «Газпром» рассматривает создание нового масштабного производства в Салавате, а в республике немало долгов. Врио главы Башкирии сообщил об этом на оперативном совещании правительстве

Радий Хабиров напомнил о платежной дисциплине
Сотрудничество с крупнейшей корпорацией позволит повсеместно обеспечить жителей газом уже к 2025 году.  Но уже на 1 апреля долги республики составляют 2,2 млрд рублей.  

В протокол по итогам встречи руководителя региона с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером внесено поручение обеспечить завершение технико-экономического исследования целесообразности создания на базе ООО «Газпром нефтехим Салават» комплекса по переработке природного газа в этилен и полипропилен. Радий Хабиров отметил, что 31 мая состоится совещание по этому вопросу, и поручил подготовить необходимые материалы.

Стороны также договорились обеспечить разработку, согласование и начать подготовку к подписанию рамочного соглашения по газификации Башкортостана до 2025 года.

– Для нас сейчас имеет критически важное значение наша работа по обеспечению дисциплины платежей за потребленные ресурсы, – сказал Радий Хабиров. – У нас в принципе эта работа идёт неплохо. Но мы должны продемонстрировать в том числе «Газпрому», что свои обязательства выполняем качественно и добросовестно.

Руководитель республики поручил и.о. вице-премьера – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшату Тажитдинову координировать эту деятельность и еженедельно проводить заседания рабочей группы.

Возврат к списку