+14°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.61 | EUR 87.04

Радий Хабиров дал старт первенству Башкортостана по спортивной борьбе

149 |

Во время церемонии открытия глава республики подчеркнул, что для него это - личная история, ведь в юности он сам занимался борьбой.

Радий Хабиров дал старт первенству Башкортостана по спортивной борьбе

В турнире под названием «Пылая сердцами» принимают участие юноши 2003-2005 годов рождения. Победители и призёры войдут в сборную команду республики и смогут отправиться на первенство Приволжского федерального округа. Соревнования проходят на базе Республиканской школы-интерната № 5 спортивного профиля.

- Для меня это большая честь, и я с большим удовольствием уже второй раз принимаю участие в открытии Первенства республики по греко-римской борьбе. И я буду поддерживать и развивать этот вид спорта в Башкортостане, - сказал Радий Хабиров. - Мы уже запроектировали и весной начнём строительство Центра спортивной борьбы. Это уникальный спортивный объект - там будет 19 борцовских ковров. Мне кажется, это даст толчок к тому, чтобы тысячи мальчишек пришли с улиц и занимались спортом. Совместно с Федерацией спортивной борьбы России мы реализуем проект «Борьба – в школы!». У нас уже есть 16 таких школ. В этом году мы включим в проект ещё 47 школ. Также с этого года мы начали программу «Сельский тренер». Она предполагает, что если тренер приходит работать на сельской территории, то получает от нас грант в размере 600 тысяч рублей. Хочу поблагодарить ветеранов спорта и тренеров, которые много делают для того, чтобы мальчишки и девчонки были сильными, справедливыми и просто хорошими людьми.

После открытия первенства Радий Фаритович встретился с тренерами. Среди них был и его первый тренер Александр Николаевич Григорьев. Сегодня он является директором Спортивной школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе.

Александр Николаевич тренировал Радия Фаритовича в 1979-82 годах в Ишимбае. Тогда будущий глава республики учился в школе №11 и занимался классической борьбой во Дворце спорта. В эти годы Радий Хабиров стал серебряным призером среди школьников, и бронзовым призером Юниорского первенства Россовета ВДСО «Трудовые резервы», выполнил норматив на спортивный разряд «Кандидата в мастера спорта СССР».

Напоминаем: Международный центр спортивной борьбы площадью 29 тысяч кв. м расположится в микрорайоне «Глумилино» на территории, ограниченной улицами Мусы Гареева, архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Комсомольской. Он будет включать в себя универсальный спортивно-концертный зал на 3 400 зрителей, 19 борцовских ковров, детско-юношескую спортивную школу, гостиницу, конференц-зал, медико-восстановительный центр и другие вспомогательные помещения. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Екатерина Климович.

835865_cu833_556.JPG

835866_cu833_556.JPG

835862_cu833_556.JPG



Глава Башкортостана Радий Хабиров первенство Башкортостана по спортивной борьбе Международный центр спортивной борьбы

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php