USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров будет бороться с хамством в здравохранении

213 |

На совещании, посвященном  вопросам доступности и качества медицинской помощи населению, врио Главы Башкортостана отметил важность повышения культуры медицинских работников.

Радий Хабиров будет бороться с хамством в здравохранении
– Подавляющее большинство наших врачей, медперсонала – добросовестные, хорошие люди. С другой стороны, мы сталкиваемся с фактами безумно ужасающего поведения со стороны ваших коллег, – сказал Радий Хабиров. – Настроен в корне уничтожать всю эту историю. Это большая проблема воспитательного характера.
В ходе обсуждения ведущие специалисты, эксперты и ветераны отрасли поделились с руководителем региона своим мнением относительно способов повышения качества медицинской помощи населению республики.

Были подняты  ключевые вопросы здравоохранения: развитие материальной базы,  подготовка необходимых медицинских кадров, лекарственного обеспечения, повышения коммуникационной культуры персонала.

– Очевидно, что в здравоохранении существуют проблемы. Любой здравомыслящий человек это понимает. Они беспокоят меня, наших жителей. Не буду скрывать, что моя почта во всех видах коммуникаций просто взрывается от количества жалоб и всевозможных обид наших жителей, – сказал Радий Хабиров. – Конечно, я буду заниматься этими вопросами. Мы подхватим те добрые начинания, которые делались до меня. Что-то, безусловно, подкорректируем.

важнейшим направлением работы является подготовка высококвалифицированных медицинских кадров и удержание их в республике. Радий Хабиров подчеркнул, что вопросами привлечения специалистов, создания для них необходимых условий должны заниматься в том числе непосредственно главы муниципалитетов и главные врачи.

Участники совещания отметили необходимость развития сети медицинских учреждений – от крупных республиканских объектов до поликлиник в новых жилых комплексах и фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных районах, оснащения их необходимым оборудованием, модернизации устаревшей и выработавшей свой ресурс аппаратуры.

Автор: Ольга Яковлева

минздрав совещание Хабиров

Возврат к списку