-3°C

Уфа, облачно, небольшой снег

облачно, небольшой снег
USD 75.46 | EUR 82.01

Рабочим группам по карантину выдали 17 автомобилей

200 |

Рабочие группы проверяют прибывших из-за границы, ответственно ли те подошли к вопросу самоизоляции

Рабочим группам по карантину выдали 17 автомобилей
21 марта в Уфе начали свою деятельность рабочие группы по содействию прибывшим из заграницы и находящимся в режиме самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. В поквартирных обходах принимают участие социальные работники, представители Центра общественной безопасности города Уфы, МЧС или Управления пожарной охраны.  П


По поручению мэра Уфы  Ульфата Мустафина рабочим группам выделено 17 единиц автомобилей. Количество транспорта варьируется изо дня в день в зависимости от объема работы и заявок сотрудников Республиканского центра социального обслуживания населения.


В ежедневном режиме рабочие группы будут обходить тех, кто прибыл из заграницы и находятся на самоизоляции. Представители рабочей группы удостоверятся, что данный человек находится дома, а также выяснят его состояние здоровья. Напомним, человек, который прибыл из заграницы самостоятельно должен принять меры самоизоляции и этот период составляет 14 дней.


Отметим, что в Администрации Уфы с 18 марта в круглосуточном режиме функционирует колл-центр для взаимодействия с гражданами по оказанию консультативной помощи по вопросам обеспечения жизнедеятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Единый номер телефона колл-центра – 8 -800- 250- 56- 04.


Кроме того, дополнительно с целью информирования, оперативного реагирования и оповещения граждан организована горячая линия Минздрава РБ по коронавирусу: 8 (347) 286-58-27.

Возврат к списку