USD 77.17 | EUR 91.78

Приняты меры по охране Частной женской гимназии Хитровской в Уфе

357 |

Министерство культуры Башкортостана опубликовало на портале правовой информации РБ соответствующий документ, в котором указаны запрещенные и разрешенные виды работ.  

Приняты меры по охране Частной женской гимназии Хитровской в Уфе
Строительство новых объектов, реконструкция объектов культурного наследия и уничтожение запрещены в отношении Частной женской гимназии Хитровской в Уфе, относящейся к объекту культурного значения регионального значения. Об этом говорится в приказе Министерства культуры Башкортостана. Копия документа направлена в региональный Минюст.

В тоже время, как следует из материалов, разрешаются работы по охране, сохранению объекта без изменения особенностей, поддержанию его функциональной инфраструктуры, не нарушающих целостности, а также ряд других работ, которые не навредят зданию.

Частная женская гимназия Хитровской расположена в Уфе на ул. Гоголя, 34. Она была построена на рубеже XIX и XX веков для купца Ивана Талова, владевшего мануфактурным магазином на Верхнеторговой площади. Предположительно после того, как торговец покинул Уфу, София Хитровская открыла там образовательное учреждение.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку