+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.19 | EUR 88.63

Правительство Башкортостана назвало 4 условия, дающих право на получение выплаты в 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка

257 |

Заместитель премьер-министра правительства республики Салават Сагитов в интервью телеканалу БСТ рассказал, что семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, возраст каждого из супругов на момент рождения ребенка не должен превышать 35 лет. Кроме того, обязательное условие – первый ребенок в такой семье должен быть рожден с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года. Также семья должна иметь доходы, достаточные для приобретения или строительства жилья либо для получения ипотечного кредита.

Правительство Башкортостана назвало 4 условия, дающих право на получение выплаты в 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка
- Если в этих семьях с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года (на момент действия программы) родится первенец, то они получат эту единовременную субсидию в 300 тысяч рублей. Также хочу напомнить, что программа «Жилье для российской семьи» действует с 2014 года. Есть семьи, получившие за это время новое жилье. И, если у них в указанный период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года также родится первенец, то такие молодые семьи также имеют право на получение 300 тысяч рублей уже на погашение основного долга или процентов по ипотечному кредиту. Участники программы «Жилье для российской семьи» не должны приносить какие-либо дополнительные документы для получения 300 тысяч рублей. Если молодая семья становится в очередь на улучшение жилищных условий, она автоматически становится претендентом на получение этих средств при рождении, подчеркну, первого ребенка. Это право имеют все молодые семьи, вставшие на жилищный учет, и родившие первенца до 1 января 2019 года, - пояснил Салават Сагитов.

Также он добавил, что наличными средства выдаваться не будут. Есть ряд ограничений по программе выплат единовременного пособия в 300 тысяч рублей.

-  Молодые семьи получат деньги на счет для покрытия жилищных расходов. Это может быть уже купленное в ипотеку жилье. Это может быть строящееся жилье: взяли домо-комплект, заключили договор подряда со строительной фирмой. Это может быть и первоначальный взнос. Что касается оставшегося ипотечного долга, то здесь дело обстоит так. Если у семьи осталось заплатить, скажем, 200 тысяч рублей, то такая семья получит не 300, а 200 тысяч рублей. Если долг два миллиона, семья получит 300 тысяч рублей в качестве поддержки, - добавил он.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников

Возврат к списку