USD 64.25 | EUR 70.85

«Постучаться» в каждую дорожную яму

294 |

Городские дорожные службы приступили к ямочному ремонту. Технологии, которые используются в Уфе при укладке асфальта, позволяют работать даже при влажной погоде.

Городские дорожные службы приступили к ямочному ремонту. Технологии, которые используются в Уфе при укладке асфальта, позволяют работать даже при влажной погоде.

Технология укладки водостойкого литого асфальта – спасение для городов, когда дороги открываются после зимнего сезона, а погодные условия еще не позволяют приступить к капитальному ремонту. Участок под асфальт предварительно подготавливают, очищают от снега и льда и обрабатывают реагентами. Температура асфальтобетона в момент укладки должна достигать 200-250 градусов. При этом для распределения массы не нужен каток. Горячий асфальт сам равномерно растекается по поверхности, и уже через 12 часов транспорт может ехать по такой «заплатке».

Кроме того, в Уфе будет проводиться и карточный ремонт больших участков дороги. Для этого муниципальные предприятия Уфы приобретают за свой счет среднеформатные и малоформатные асфальтоукладчики. Эта техника пригодится в дальнейшем и для строительства пешеходных тротуаров и велодорожек.

Глава города Ирек Ялалов призвал подчиненных выйти из кабинетов и проехать по городу, чтобы лично «постучаться» во все дорожные ямы колесами собственных авто и проверить качество отремонтированных участков дороги.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

позволяют асфальта дороги ремонту дорожные работать погоде укладки Городские асфальт участков влажной приступили укладке Технологии ямочному которые службы используются среднеформатные

Возврат к списку