USD 75.55 | EUR 90.46

Подопечные Уфимского дома-интерната стали призерами чемпионата по спортивному туризму в суровых погодных условиях

158 |

Погодные условия усложнили трассы, река Лемеза оказалась очень суровой: из-за дождей течение усилилось, она стала полноводной. Несколько раз сносило ворота на трассе, как и катамараны вместе с участниками.

Подопечные Уфимского дома-интерната стали призерами чемпионата по спортивному туризму в суровых погодных условиях
В общем командном зачете первое место заняла команда Иглинского района, второе место у Уфимского дома-интерната, третье место получила команда Кугарчинского района, сообщает пресс-секретарь регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.

На турслет прибыли более ста человек в составе 20 команд. Соревнования прошли на берегу реки Лемезы.

Участники состязались по четырем видам спорта: на воде (на 2-х и 4-х местном катамаране), трасса пешеходного туризма, ориентирование на местности и состязание на средствах передвижения.

Погодные условия усложнили трассы, река Лемеза оказалась очень суровой: из-за дождей течение усилилось, она стала полноводной. Несколько раз сносило ворота на трассе, как и катамараны вместе с участниками. Грести против течения оказалось не просто. Все с тревогой следили за каждой командой, болели друг за друга, несмотря на то, что были соперниками. Победителями в этом виде соревнований стали представители Иглинского района.

Трасса пешеходного туризма была осложнена тем, что в лесу было сыро. Застревали коляски и костыли, а канаты скользили. Трасса содержала шесть этапов, и была немного длиннее, чем обычно. Поднимали колясочников, цепляли карабины тем, чьи руки были слабыми и подбадривали друг друга. Победителями на трассе пешеходного туризма стала снова команда Иглинского района.

В соревнованиях на средствах передвижения первое место занял Руслан Халилов из Стелитамака и Зинира Садыкова, выступавшая за команду Кугарчинского района.

Помимо соревнований по туризму состоялся конкурс лагерей и конкурс«Отдых со вкусом». Первое место в конкурсе лагерей досталось баймакцам, в конкурсе походных блюд лучшими признаны участники из Благовещенска.

Автор: Розалия ВАЛЕЕВА.

Возврат к списку