USD 72.22 | EUR 85.99

Почему в Уфе отключают горячую воду?

759 |

МУП УИС начало масштабную подготовку к следующему отопительному сезону

Почему в Уфе отключают горячую воду?
За лето планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 4 погонных километров тепловых сетей, предстоит большая работа и в котельных. Для того, чтобы провести текущий ремонт оборудования в котельных (котлов, насосов и другого вспомогательного оборудования, которое участвует в подогреве и в транспортировке теплоносителя), необходимо отключить горячую воду у потребителей.

Гидравлические испытания сетей проводятся  для того, чтобы выявить дефекты на трубопроводах и провести необходимый ремонт в течение лета.  Испытуемый участок отключают от общей сети, затем повышают давление, фиксируя, нет ли потерь.  Давление проведения гидравлических испытаний называется поверочным и оно превышает рабочее. Оборудование и трубопроводы считаются выдержавшими гидравлические испытания, если в процессе или после завершения не обнаружено течей и разрывов металла. При обнаружении повреждений  участок ремонтируется.

С 9.00 час. 13 мая до 17.00 час. 22 мая будет отключено горячее водоснабжение в домах по ул. Революционная, 49; Ленина, 84, Связи, 1/1, а также в прочих объектах по ул. Революционная, 49, Ленина, 86; 100; 86/1.

Опрессовка с отключением горячего водоснабжения будет проведена с 13 до 17 мая в Ленинском и Кировском районах Уфы. Горячую воду отключат в 185 жилых домах и 121 прочем объекте, в том числе в 15 лечебных, 11 детских и 17 учебных учреждениях.

Со списком домов, попадающих под отключение, можно ознакомиться на официальном сайте МУП «Уфимские инженерные сети» в разделе «График отключения ГВС и ЦО – Плановые отключения». Также в этом разделе можно найти подробную информацию о том, когда в течение лета планируется отключить горячее водоснабжение именно в вашем доме.



Для чего и как проводятся гидравлические испытания сетей читайте по ссылке.

Возврат к списку