+11°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74

Победным маршрутом вокруг Уфы

301 |

Сегодня в Старых Турбаслах (Орджоникидзевский район) стартовал ветеранский  многодневный лыжный пробег вокруг Уфы, посвященный  75-летию Великой Победы.  

Победным маршрутом  вокруг Уфы
- Наши участники – ветераны в возрасте от 69 до 83 лет - пройдут за несколько дней маршрут длиною в 75 километров, - говорит председатель городского совета ветеранов Ришат Файзрахманов, - Начали сегодня, 22 февраля в Старых Турбослах, вечером будем в Тимашево, потом нас ожидает Максимовка, Шакша, Мелькомбинат, Дема, Затон. Завершим поход 26 февраля в парке Победы. Ночевать будем в палатках, так как в наших рядах крепкие, опытные туристы. А в населенных пунктах проведем митинги, посвященные героям войны.



На торжественном митинге у стелы павшим героям в Старых Турбослах, ветеранов спортсменов приветствовал участник Великой Отечественной войны почетный гражданин Орджоникидзевского района Ильгизар Гарифович Хайров, участник парада Победы в Москве. Он пожелал лыжникам удачного похода и отметил, что рад тому, что Уфа и его родной район открывают марафон мероприятий, посвященных Великой Победе.


На митинг собрались жителей поселка. Они пришли с портретами своих героев, с которыми каждый год выходят на Всероссийскую акцию Бессмертного полка.

- Из Старых Турбаслов ушли защищать Родину много добровольцев, 158 не вернулись с войны, в их числе мой свекр, танкист Фава Багаутдинов, мученически погибший в сражении. Мы турбослинцы собираем все истории участников войны, ведем свою летопись и гордимся ими, - рассказывает жительница села, председатель первичной ветеранской организации Расима Шаехметова.

- Мы народ - победитель, защитники Отечества и будет продолжателями доблестного наследия наших отцов и дедов, - сказал председатель комиссии по культуре и спорту городского совета ветеранов Николай Ярославцев.



И вот лыжники в полной амуниции, в фирменных спортивных шапочках с надписью «Лыжня России», со скатами палаток и флагами за плечами вышли на свой маршрут. Настроение у всех - отличное, погода благоволит, и мы желаем им успешного похода и с нетерпением ждем их на финише – в парке Победы и у Мемориального комплекса.

Лилия ЗИМИНА
Фото автора.

Возврат к списку