USD 75.68 | EUR 90.54

По факту гибели мальчика из Давлеканово возбуждено уголовное дело

649 |

Следователи изучают медицинскую документацию, изъятую из больниц, где, по мнению родителей, ребенку не оказали надлежащей помощи.

По факту гибели мальчика из Давлеканово возбуждено уголовное дело
Сегодня утром Следственный комитет по РБ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту смерти пятилетнего Артема из Давлеканово. Напомним, трагедия случилась в первые дни января. Маленький мальчик катался со старшим братом на горке и был сбит подростками, решившими съехать с горы на ногах. С травмой головы малыш был доставлен сначала в Давлекановскую больницу, а затем в Уфу. Уфимские врачи провели операцию, но ребенок скончался спустя два дня.

Родители Артема считают, что врач давлекановской больницы неверно оценил состояние ребенка и не оказал своевременной помощи.

Сообщения о трагической смерти ребенка появились в социальных сетях и некоторых СМИ, после чего Следственный комитет провел доследственную проверку. Разобраться в случившемся обещал и региональный Минздрав.

- По результатам проведенной доследственной проверки по факту смерти 5-летнего жителя города Давлеканово в больнице после травмы, полученной при катании с горки, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - прокомментировали в пресс-службе Следкома.

В настоящее врем из лечебных учреждений изъята и изучается следователями медицинская документация. Готовятся постановления о назначении комплексных экспертных исследований в независимых экспертных учреждениях. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку