USD 74.43 | EUR 88.93

Перчатки, маски и соцдистанция: мэрия Уфы просит помнить о правилах

541 |

Городская администрация напоминает -  еще не время забыть о безопасности.

Перчатки, маски и соцдистанция: мэрия Уфы просит помнить о правилах
Многие уфимцы решили, что пик заболеваемости коронавирусом миновал и можно забыть о средствах индивидуальной защиты, собраться в парке с друзьями и отдохнуть под  шашлычок. Но администрация города предупреждает - меры самоизоляции смягчаются, но не отменяются. Режим повышенной готовности продолжает действовать и режим самоизоляции полностью не отменен. Теперь при нахождении в общественных местах обязательно ношение масок и перчаток!

В тоже время жителям разрешается свободное передвижение по городу, в том числе на машине без необходимости дополнительной регистрации на специальном портале, а также посещать парки и скверы только в определенное время с 06.00ч. до 22.00ч. При этом строго необходимо соблюдать социальную дистанцию – 1,5-2 метра и строго быть в маске и перчатках.

За нарушением этих правил следят сотрудники правоохранительных органов и Центра общественной безопасности, которые регулярно проводят рейды в общественных местах на наличие у горожан масок и перчаток. Также в общественных местах запрещается большое скопление людей и, тем более, разжигать костры и готовить шашлыки. За этим тоже будет строгий контроль.

Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Напомним, в нашей республике сохраняется масочный режим.

Кроме этого, дети до 17 лет не должны находиться на улице без сопровождения родителей с 20.00ч. до 14.00ч., а пожилые люди старше 65 лет – с 18.00ч. до 06.00ч.

Мэрия обратилась к жителям и гостям столицы:

"Безопасность граждан зависит, в первую очередь, от ответственности каждого! Сегодня необходимо соблюдать меры предосторожности, выполнять элементарные предписания и с особым вниманием отнестись к своему здоровью. Не подвергать риску себя и близких людей!

Несмотря на установившуюся теплую погоду, не стоит без крайней необходимости посещать общественные места с массовым скоплением людей. Сегодня вероятность заражения коронавирусом велика и это зависит от того, насколько мы будем соблюдать все рекомендованные санитарные правила. Просим вас проявить сознательность и личную ответственность за свою безопасность и здоровье. Берегите себя и своих близких!"


Справочно:

По оперативным данным на 13 мая, в Башкирии насчитывается 1696 больных коронавирусной инфекцией.

Возврат к списку