USD 77.25 | EUR 91.92

Пчеловоды Башкортостана соберутся на съезд в Уфе

616 |

14-15 марта в конгресс-холле «Торатау» обсудят вопросы развития отрасли.

 Пчеловоды Башкортостана соберутся на съезд в Уфе
Организаторами мероприятия являются министерство сельского хозяйства РБ совместно с региональной общественной организацией «Пчеловоды Башкирии». Пчеловоды совместно с экспертами, учеными обсудят вопросы развития и проблемы отрасли, узнают о ходе подготовки к 47-му Международному конгрессу «Апимондия», который пройдет в 2021 году в Уфе, ознакомятся с действующими программами поддержки и развития пчеловодной отрасли в регионе, обстоятельно пообщаются с представителями Министерств сельского и лесного хозяйств региона, управлений Россельхознадзора и ветеринарии по Башкортостану.

Пчеловодов особенно волнуют массовая вырубка липы, сохранность генофонда среднерусской пчелы (башкирская популяция — один из ее видов), падеж пчел, качество меда и другие проблемы. Обстоятельный разговор пчеловодов с руководителями министерств и ведомств поможет развитию отрасли и реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, что по производству меда Башкортостан является лидером в стране (девять процентов всего объема), почти половина липовых лесов России находится на территории нашей республики.

нацпроекты пчелы

Возврат к списку