USD 72.79 | EUR 86.41

Павел Качкаев рассказал. как перезагрузить Уфу к большому юбилею

1002 |

Сегодня столица празднует свой день рождения, а через три года – большой юбилей со дня основания. Мы узнали, каким видит дальнейшее после пандемии развитие города Уфа ее бывший мэр, а ныне депутат Госдумы Павел Качкаев.

Павел Качкаев рассказал. как перезагрузить Уфу к большому юбилею
«Сравнивая недалекое прошлое с настоящим, невозможно не отметить, что родная Уфа становится все лучше с каждым днем. Уфа заявила о себе на весь мир – мы провели Международный форум стран ШОС и БРИКС. И эту высокую планку теперь необходимо держать. Мне нравится, что обновились парки, появились новые скверы, прогулочные аллеи. Один парк «Кашкадан», когда его строительство будет завершено, несомненно будет вызывать зависть у многих региональных столиц.

Независимо от того, предстоит юбилей или нет, наши жители хотят жить в благоустроенных домах, гулять в хороших парках. Не стоит циклиться на 2024 году. Тот утвержденный план празднования 450летия Уфы - очень хороший, он решает много застарелых проблем. В план вошли мероприятия, направленные на благоустройство и совершенствование внешнего облика города, строительство социальных и инфраструктурных объектов, решение важных для города задач, реализацию мероприятий и проектов, связанных с историей города, его жителями, историческими местами, объектами и событиями. По нему будут решаться проблемы и с набережной, и с Театром кукол.

Но я убежден, что каркас празднования  - это в первую очередь приведения города в порядок. У нас много вопросов по дворам, у нас нужно приводить в порядок фасады. Нужно, чтобы  наш  город приобрел необходимый лоск для миллионника. Я хотел подчеркнуть, что Уфа считалась зеленым городом, не хотелось бы уничтожения зеленых насаждений ради расширения улиц. Нужно решать вопрос с парковками. Уфа должна развиваться поступательно. В любом случаем город стареет, поэтому мы продляем жизнь капитальным ремонтом пятиэтажки на проспекте. Я за реновацию», - отметил парламентарий.

Напомним, что было сделано под руководством Павла Качкаева в Уфе:

•             реконструирована трасса «Уфа-аэропорт»;
•             построен проспект Салавата Юлаева, «Уфа-арена», ипподром «Акбузат», «Конгресс-холл»;
•             Уфа дважды признавалась Правительством РФ самым благоустроенным городом России;
•             Уфа не раз занимала призовые места по объему строительства жилья в России.

Для справки

С 2003-2011 годы Павел Качкаев работал  Главой администрации города Уфа, с 2011- по 2021 – Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов.

Возврат к списку