USD 74.04 | EUR 89.85

Павел Качкаев: "Обращение посвящено внутренним вопросам России"

197 |

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Качкаев прокомментировал Послание Владимира Путина

Павел Качкаев: "Обращение посвящено внутренним вопросам России"
- В отличие от других посланий Президента, это обращение было посвящено внутренним проблемам России. В первую очередь - полный анализ ситуации с коронавирусом.  Много внимания уделено проблемам, связанным с пандемией, отмечена  работа врачей, волонтеров, строительство новых больниц  - всего за полгода количество больничных коек выросло в пять раз! Был сделан акцент на том, что пережить этот год во многом помогли семейные ценности. И по факту Россия перенесла это гораздо легче других стран.

Традиционные темы затронуты -  демография, сбережение нации. Основной тезис – увеличение продолжительности жизни. Довольно амбициозная задача, но вполне решаемая. В этом  плане помогут, конечно, профосмотры. Нам нужна революция в медицине – и упор сделан не только на развитии фармакологии, производстве вакцин и лекарств, но и на работе первичного звена, развитии поликлиник.

В социальном блоке хочется отметить упрощение выплат пособий, чтобы их можно было получать через госуслуги. Неплохая поддержка ожидает неполные семьи и молодых матерей.

Очень приличную сумму выделяют на реализацию нацпроекта «Образование»   - будут профинансированы все учреждения от школ до колледжей и вузов. Любопытно, что мощная поддержка оказывается именно педагогическим и медвузам, где обучают специалистов востребованных сегодня профессий – нехватка врачей и педагогов остро ощущается особенно в сельской местности. Свою роль сыграет и увеличение бюджетных мест почти на 50 тысяч.

По экономическому блоку понравилась поддержка предпринимателей, Президент  четко сказал – мы должны восстановить рынок труда. Донастройка налогового законодательства и инвестиции в малый и средний бизнес - достойные решения.

Очень  помогут развитию регионов переоформление коммерческого долга на бюджетные кредиты. Причем подход хороший – чем меньше долгов, тем больший инфраструктурный кредит можно получить и пустить его на строительство дорог,  ЖКХ, транспорт.

Все послание посвящено тому, что нам надо двигаться вперед – и малому и среднему бизнесу, и по инфраструктуре, и соцвопросам.

Возврат к списку