+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Откровения Луизы Леонгардовны

411 |

12 марта в Music Hall 27 прошел концерт одной из самых необычных и неоднозначных уфимских групп Лу фон Шаломе. Уже полюбившиеся и новые песни, гости, сюрпризы и мощная роковая атмосфера - все это ожидало всех пришедших прикоснуться к "романтике трагического героизма и творческого алкоголизма".

Откровения Луизы Леонгардовны
Группа Лу фон Шаломе существует около двух лет, но за это недолгое время она успела покорить многих уфимцев. Мощное арт-роковое звучание с жесткими риффами и романтично-интеллектуальные тексты - вот что в первую очередь выделяет группу наряду с чарующим и удивительным вокалом основательницы и автора песен Луизы Леонгардовны.

В зале собрались преимущественно поклонники группы, которые сразу же заполнили пространство Мюзик-холла своей танцевальной энергетикой, но и те зрители, что услышали Луизу Леонгардовну и компанию впервые, сразу же проникались красотой песен и присоединялись к танцующим. Такие песни, как "Корабль", "Камни", "В поисках легкости" и "Глаза", лишь раззадорили довольных слушателей, а под "Листья" и "Алкороманс" многие перешли в медленный танец. Не обошлось и без музыкальных экспериментов - так, на концерте звучал курай, без которого невозможно представить русский кавер песни Александры Стэн "Mr. Saxobeat" "Мистер Кураист", а новая песня группы - "Элемент вечности" - стала нежно-романтичной благодаря приглашенному скрипачу. Из нового материала Лу фон Шаломе также представила песню "Из Уфы с любовью" - саундтрек к одноименному фильму о нашем городе, который выйдет на экраны кинотеатров 13 апреля.

В течение двух часов Луиза Леонгардовна рассказывала слушателям, что "безумный ядерный взрыв меня погубит", "я хочу быть мечтой космических мужчин" и "Кришна, Будда и Конфуций - все такая проституция". В этих песнях есть и философская глубина, и личные переживания, и некая провокативность в рамках приличного, и даже легкое ехидство, которое придает лишь дополнительный шарм и без того прекрасным произведениям. Наверное, именно в таком мощном сочетании абсолютно разных вещей и заключается тот факт, что у Лу фон Шаломе с каждым днем поклонников становится все больше, а песни моментально расходятся на крылатые фразы. И, конечно, зрителей покоряет теплая улыбка Луизы Леонгардовны, которая легко растопит даже самый крепкий лед и напомнит о том, что весна пришла, хотя далеко и не уходила.

Автор: Михаил БАСОВИЧ.

Возврат к списку