USD 77.08 | EUR 91.36

Огурчик под «соусом»

178 |

С наступлением лета  на улицах города можно увидеть продавцов фруктами и овощами. Несанкционированную ( несогласованную с муниципалитетом) торговлю они ведут на остановках общественного транспорта, возле  дорог и перекрестков.

Огурчик под «соусом»
Горожане же, особо не задумываясь, покупают помидоры и огурцы по «соусом» выхлопных газов и дорожной пыли, соблазняясь ценой (чуть ниже, чем в магазине, а порой и это  фикция) и рискуя здоровьем. К сожалению, случаев отравления, не так уж мало.

Такие  несанкционированные торговые точки  есть  во многих местах города. Мы совместно с  администрацией  Кировского района и  представителями  Центра общественной безопасности   побывали в  микрорайоне Зеленая  Роща.

Здесь продажу овощами и фруктами на остановке «Школа МВД» вели сразу в шести местах. Набор - стандартный: помидоры, огурцы, черешня «родом» с затонского оптового рынка, цены – практически не ниже магазинных.  Ни у кого их продавцов не было  разрешения,  большинство не показали санитарную книжку, более того,  один из них (как выяснилось  представитель  азиатской  республики)  и вовсе не знал русского языка.

По результатам  проведенного профилактического рейда  в отношении пяти  граждан составлены административные протоколы за правонарушение, предусмотренное ст. 13.16. КоАП РБ - «Осуществление, организация уличной торговли или оказания бытовых услуг в неустановленных местах». Материалы направлены на рассмотрение в Административную комиссию Кировского района.


Лилия ЗИМИНА

Возврат к списку