USD 74.44 | EUR 90.37

Один уфимский торговый центр открыли после устранения нарушений

114 |

Торговый центр «СОЮЗ» в Демском районе Уфы возобновил работу после устранения нарушений «масочного» режима

Один уфимский торговый центр открыли после устранения нарушений
На входе в павильоны всем посетителям проводят термоскрининг. Внутрь пускают строго в маске. Напомним, что 3 ноября торговый объект временно приостановил свою деятельность из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований, введенных в целях недопущения распространения COVID-19.

Как рассказал начальник отдела контрольных мероприятий Владимир Сайгак, администрация торгового объекта устранила замечания в части организации термометрии посетителей. Теперь на каждом входе в павильоны стоят дежурные с бесконтактными термометрами. Кроме того, проведены профилактические работы по санобработке помещений с применением дезинфицирующих средств.

Отметим, что согласно Указу Главы РБ от 18.03.2020 г. №УГ-111 сотрудники Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан совместно с представителями администраций и правоохранительных органов ежедневно осуществляют контроль в отношении требований режима «Повышенная готовность». С начала «масочного» режима по 5 ноября проверено 59 987 организаций, в которых выявлено 514 нарушений по статье 20.6.1 КОАП РФ.

Пресс-служба Минторга РБ

Возврат к списку